朝香療術総合研究所

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ちょっと待って!その食べ合わせ

美しが丘鍼灸整骨院  2017.06.12 Mon

*キュウリ×トマト
サラダでよくある組み合わせですが、キュウリやニンジンの中には『アスコルビナーゼ』というビタミンCを酸化させる酵素が含まれます。そのまま食べるとトマトやキャベツに含まれるビタミンCが無駄に。酸性のものと一緒にとるか加熱をお勧めします。あるいはドレッシングのお酢で酸化を防ぐことが出来ます。



*大根×ちりめんじゃこ
じゃこは人間の身体に必要な必須アミノ酸リジンが豊富ですが、この吸収を、大根の持つ抗体が阻害してしまいます。ですので、酢や柑橘類をプラスして抗体の働きを抑えるといいでしょう。


美しが丘鍼灸整骨院   院長 玉木 伸朋

整体院

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